Премия в облаcти
косметологии

«Грация»
«Бренд года.

Уникальный метод»
Международная

медицинская премия
«Профессия — жизнь»
«За личный вклад
в эстетическую медицину»
Европейская премия
за высокий уровень обслуживания
«European Quality»

(EBA, Oxford, Great Britain)
Премия Всероссийского

комитета
по общественным

наградам и званиям
«Достояние России»
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода
и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ
(2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций и форм женской фигуры без лишнего веса
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ (2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Исправление линий,
пропорций и форм
женской фигуры
без лишнего веса

Москва, Островной пр., 8
+7 (903) 729-19-01

E-mail: ruchnaya.plastika@gmail.com

Исправление линий, пропорций и форм
женской фигуры без лишнего веса
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Главная | Кому предназначен сайт | Что такое коррекция фигуры в своей идее?

Что такое коррекция фигуры в своей идее?

Конституцию человека относительно мягких тканей определить можно только визуально (в отличие от костной и мышечной систем, которые можно замерить и просчитать). Индивидуальная конституция мягких тканей - это простыми словами то, что при зрительном восприятии отличает одного человека от другого, для чего, собственно, в нашем лексиконе имеются только художественные выражения. Визуальное, образное - в принципе не концептуально, оно самодостаточно и не требует дальнейших дефиниций (определений). Эстетика - не идейна, она восприятийна.

Эти характерные черты, которые присутствуют у человека на протяжении всей жизни, можно назвать определенной константой.  Динамическая же составляющая фигуры – это подвижная часть жировой ткани, та, которая поддается утилизации при дефиците энергии в организме. Это то, что человек приобретает в течение жизни, потом теряет, потом снова приобретает, то, что он "недоел-переел" – и все это сводимо к современным физиологическим воззрениям.

Те характерные черты контуров, форм и пропорций тела, которые не меняются в течение жизни, ни при изменении веса, ни образа жизни, ни возраста, это и есть морфология (конституция) человека. Морфологию нельзя объяснить исходя из физиологии (как и душу), так же, как, например, форма ушей человека не объясняется исходя из его физиологии, из его клеточной деятельности. Не все в человеческом теле, в природе может быть сведено к сумме известного – мы не знаем, почему у одного растения такая форма листа, а у другого – такая, почему у одной женщины такая форма бедер, а у другой – иная.

Конституция в чистом виде выявляется при минимальной планке веса (для каждой женщины индивидуально). При ожирении она попросту "смазывается". Чем больше вес, тем меньше мы можем говорить о конституции.

Что такое изменение конституции ? -  это происходит за счет изменения конфигурации мягких тканей, создающих те самые характерные черты тела - это перевод из локального состояния определенных жировых тканей в диффузное. Это изменение линий, пропорций и форм в восприятии обнаженного человеческого тела при следующих услових:

  1. При стороннем зрительном восприятии человек всегда смотрится похудевшим, более стройным, более узким в обработанных зонах.
  2. При этом абсолютный вес не фиксируется, он может быть: больше, таким же, меньше.
  3. Что касается потери сантиметров в окружности тела, то об этом можно сказать то же самое. Параметры могут уменьшаться (то есть теряться сантиметры), могут не уменьшаться, а могут и увеличиться (безусловно, если будут набраны килограммы). Но даже в последнем случае человек будет смотреться похудевшим, если, конечно, речь идет о разумных пределах набора веса.

Вот именно эти, чисто эстетические изменения в восприятии человека, мы называем коррекцией фигуры. Все остальное - относится либо к коррекции веса, либо к устранению возрастных изменений.



Как коррекцию фигуры понимают в обычной жизни?

Что  ожидают от коррекции фигуры? Список большой – по­теря килограммов, сантиметров, улучшение кожи, линий и форм, мышечного то­нуса, устранение обвислостей, варикоза, улучшение кровоснабжения, лимфотока, снятие отечности, просто очищение организма и т.д.

Понятно, что женщины не виноваты в том, что теряются в таком разноо­бразном множестве «результатов» – реклама предлагает все сразу и как всегда обещает чудо. Но нужно понимать, что все перечисленные достижения, сколь цен­ным ни было даже одно, все же абсолютно разные вещи. С разной этиологией (причиной-происхождением), с разной симптоматикой (внешними и внутренними проявлениями), из разных «ведомств» организма и из разных областей знания.

При потере килограммов, безусловно, меняются и объемы тела человека (в целом, а не только локальные отложения). Это, конечно, можно назвать коррек­цией фигуры, тем более, что худеющий человек хочет изменить габариты своего тела, а не абстрактные килограммы.

Тренировкой мышц тоже можно изменить фигуру – и это тоже коррекция фигуры, так как корректируются мышечные группы. И для кого-то это принесет удовлетворение.

После похудения или тренировок и поверхность тела может стать ровнее, это никто не оспаривает. И салонные аппараты и процедуры делают кожу более гладкой и подтянутой. Все это тоже будет называться коррекцией фигуры. И если результат продержится полгода, месяц или хотя бы две недели, то для кого-то это может принести удовлетворение, достаточно только соблюдать периодичность.

Удовлетворенность можно получить и в кабинете психотерапевта – вну­шение и убедительность врача повлияют на процесс коррекции фигуры. И даже если не повлияют, и никакого визуального результата не будет – человек может быть доволен самим участием или чистым внушением, изменив свой образ жизни к лучшему.

Главное – это удовлетворенность человека, а способы – кому что подхо­дит. Если человек удовлетворен – это можно всегда считать проведенной коррек­цией фигуры.

Как видите, коррекций фигуры много. Вопрос упирается только в то, что называть результатом.

Неспособность расдифференцировать результаты наблюдается не только у женщин, но, не удивляйтесь, даже у самых уважаемых экспертов и авторов зна­менитых книг по похудению и фитнесу.

Обычно подразумевают под коррекцией фигуры примерно следующее - это когда женщина еще не пациентка с ожирением, но и не худая, а что-то в диапазоне между «в принципе нормальная» и «но можно еще немного похудеть».



Нет четкой дифференциации понятия РЕЗУЛЬТАТ.

Некоторых может удивить описание такого положения вещей, особенно тех, кто занимался «детально» проблемными зонами, считал себя худой и пред­ложенными рекламой методами достиг нужных результатов. Но здесь много и других подлогов.

Первый – вне медицинских рамок понятие «худая» достаточно вариа­бельно и в медицине четко не определяется (четко определяется ожирение). Про­стыми словами «худая худой рознь» - подробнее о конституциях в книге – здесь выразимся простыми словами: если одной еще удается что-то сбросить, то второй –  бесполезно. Женские конституции, и в частности в вопросе похудения, никем не изучались, научные исследования никогда не проводились.

Второй – сами женщины добавляют в эту сферу немало хаоса, так как каждая по-своему понимает свой «личный результат». У женщины может быть и несколько проблем и она не знает, какая важнее, ее легко переубедить и если что перенаправить.

Третий – мало кто достаточно «предметно» видит свою фигуру, в том числе, как это ни странно, и наше такое прагматичное молодое поколение, кото­рое очень хорошо уметь считать, что почем в жизни и видеть, сколько стоит одеж­да на человеке, но не умеет «раскладывать по полочкам» простые визуальные вещи (часто просто из-за отсутствия третейского судьи). На консультациях такие клиентки часто получают шок, когда впервые видят свою обнаженную фигуру на экране. И даже осознавая свое «безобразие», не всегда могут толком указать, где же оно находится.

При восторгах «у моей подруги ушло все!» попросите детализировать, что подразумевается под словом «все». Можно поставить подругу на весы и узнать, сколько килограммов потеряно. Можно посмотреть, стала ли поверхность тела ровнее. Можно сделать снимки «до» и «после» и посмотреть, изменились ли пропорции и линии.

Я тоже согласен поверить рассказам женщин о чудесах. Нередко с расска­зами о чудесах приходят ко мне и мои клиентки (всем везет, одна я такая больная (ленивая, невезучая) – вот пришла к вам, к стыду своему), но потом их восторги по поводу чужого результата как-то постепенно стихают. С детальным выяснени­ем такой многогранной сферы, как пластика тела, замечено, что со временем это универсальное понятие «все» у прошедших «ликбез по фигурам» усложняется, ширится и дифференцируется, и эстетки начинают обсуждать фигуры уже «по делу», придираться к моделям даже с мировыми именами.

-----------

Четкой дифференциации визуальных результатов нет ни в медицине, ни в косметологии, ни в фитнесе. Понимается только – меньше килограммов, лучше кожа, крепче тонус мышц – все «в общем», «в целом».

Если женщине нужно похудение – то результат должен выражаться в ки­лограммах.

Если ей нужно сменить размер одежды и ничего больше – то в сантиме­трах.

Если сменить стиль одежды или образа (зрительно в любой его интерпре­тации), то результат должен быть виден только визуально и может быть зафиксирован только на фотографии. Это – собственно коррекция фигуры – коррекция пропорций, линий и форм.